top of page

MaréMotrice هي أحد عملاء TESUP الآن!


مشروع EcoKnut


يعتمد كنوت حاليًا ، مثله مثل جميع المراكب الشراعية الاستكشافية تقريبًا ، على محرك إضافي يعمل بالديزل. ومثل جميع المراكب الشراعية الاستكشافية ، غالبًا ما يطرح السؤال ما إذا كان الشراع هو مساعد وليس المحرك.


هل تتناول موضوعات مثل الاحتباس الحراري ، مع حرق أكثر من طن من الديزل كل عام؟ هذا نحن. السفن الشراعية ليست مشهدًا نادرًا في القطب الشمالي ، ولكن نادرًا ما يتم رفع الأشرعة في خطوط العرض المرتفعة هذه.


كنوت هو مركب شراعي مناسب مصمم للسباقات. إنها لا تحب محركها المتقادم ، ذو الرائحة الكريهة ، المزعج ، الزيتي. ولكن عندما يكون كل ما يتعين علينا فعله هو تشغيل المفتاح ، فمن السهل اتخاذ الخيار البطيء.


هدفنا في MaréMotrice هو تزويد Knut بمحرك كهربائي قبل يناير 2019. هذا ليس نظامًا هجينًا (يتطلب مولد ديزل لشحن البطاريات) ، ولكنه مفهوم يتضمن كلاً من المحرك والإبحار - ينتج القارب طاقتها الخاصة .


انبعاثات صفرية. نسمي هذا التحول النشط ... لكن هذا الانتقال لا يتحقق فقط من خلال التكنولوجيا. يتعلق الأمر أولاً وقبل كل شيء بتقليل الاحتياجات وإنهاء الاتجاه الذي بدأ بالثورة الصناعية. سنبحر مثل ملاحي 1800 ، ونكيف خطط سفرنا وفقًا لذلك.


في حالتها الحالية ، بينما تستطيع Knut التي تعمل بالمحرك الإبحار لمسافة تزيد عن 500 ميل قبل أن تحتاج إلى إعادة تعبئة. مع محركها الكهربائي الجديد ، سيتم تقليل استقلاليتها إلى 50 ميلاً ، لكن بطارياتها ستشحن أثناء الملاحة ، بفضل الشمس والرياح ، وقبل كل شيء الطاقة التي ينتجها القارب تحت الإبحار.


سيكون كنوت بمثابة منصة اختبار للملاحة القطبية بدون الوقود الأحفوري. الاول. فلسفة أيضًا ، وليست جديدة: سافر مؤسسو MaréMotrice الثلاثة عبر العديد من المحيطات ولسنوات عديدة على متن مركب شراعي صغير ، باستخدام زوج من المجاديف كمحرك مساعد وحيد.


سيتم تنفيذ هذا المشروع بالتعاون مع Marc Wüst ، صانع القوارب التي تعمل بالطاقة الشمسية.